Ausbildung PDF Drucken E-Mail

Truppmann Teil 1 erfolgreich absolviert

Üdersdorf. Rene Hein und Daniel Weiler konnten am Wochenende erfolgreich den Lehrgang "Truppmann Teil 1" absolvieren.

Mit einigen Schulungsabend über die Wintermonate, einer Abschlussprüfung und dem Übungswochenende am vergangenen Wochenende (29. bis 30. Mai 2015) am Stausee in Üdersdorf konnten die beiden Feuerwehrmann-Anwärter aus Niederstadtfeld den ersten Teil der Gundausbildung zum Feuerwehrmann absolvieren. Hieren werden in der Theorie die wichtigsten Grundlagen für den Feuerwehralltag vermittelt. Außerdem wurden, vor allem am Übungswochenende, die Grundstätigkeiten eines Feuerwehrmannes trainiert.

Nun folgt der  zweite Teil der Truppmannausbildung, bei dem die gelernten Grundkenntnisse in der örtlichen Wehr weiter vertieft und auf die örtlichen Erfordernisse angepasst werden.