Dorffest*Jubiläum*Gründung PDF Drucken E-Mail

Festplatz beim Dorffest 2015Dorffest, 110-Jahre Feuerwehr und Gründungsfest des Fördervereins

Niederstadtfeld. Grund zum feiern gab es reichlich zum Dorffest 2015. Neben dem 110 jährigen Jubiläum der Feuerwehr Niederstadtfeld wurde auch die Gründung eines Fördervereins für die Feuerwehr gefeiert. Viel Musik und eine Show-Übung standen auf dem Programm.

Am Samtagabend standen die Entertainer, bekannt schon aus den letzten Dorffestjahren auf der Bühne. Trotz des eher mäßigen Wetters konnte sich die Feuerwehr über viele Besucher freuen.

Der Sonntag stand dann im Zeichen der verschiedenen Feierlichkeiten. Neben der Wehrleitung der Verbandsgemeinde Daun, vertreten durch den Wehrleiter Thomas Simonis und dessen Stellvertreter Martin Saxler war auch Wolfgang Jensen (in Vertretung für den VG Bürgermeister Werner Klöckner) anwesend.

Den Nachmittag gestaltete die Musikkappelle aus Seiwerath und die Feuerwehr Oberstadtfeld mit einer Showübung an einem leer stehenden Haus direkt am Festplatz. Über eine Leiter und unter Atemschutz mussten Personen aus dem brennenden Gebäude gerettet werden.

Feierlichkeiten zum 110jährigen Bestehen und zur Gründung des Fördervereins

Schow-Übung der Feuerwehr Oberstadtfeld