Feuerwehrübung PDF Drucken E-Mail

Übung der Feuerwehr NiederstadtfeldÜbungstag 2015 in Wallenborn

Wallenborn/Niederstadtfeld. Der diesjährige Übungstag der Feuerwehr Niederstadtfeld findet gemeinsam mit den Nachbarwehren aus Wallenborn, Schutz, Weidenbach und Oberstadtfeld am Samtag, den 26. September 2015 in Wallenborn statt.

Nach dem Stützpunktekonzept der Verbandsgemeinde Daun ist die Feuerwehr Wallenborn zuständig für die technische Hilfeleistung im Einsatzbereich der Feuerwehr Niederstadtfeld. Außerdem müssen die Nachbarfeuerwehren bei größeren Einsätzen zusammenarbeiten können. Der Übungstag dient nicht nur zum weiteren einübunen von Grund- und Spezialkenntnissen der Feuerwehrmitglieder sondern auch zur besseren Zusammenarbeit und zum Kennenlernen der Gerätschaften der jeweils anderen Feuerwehr. Dazu werden Stationsausbildungen und Gemeinschaftsübungen durchgeführt.