Niederstadtfeld PDF Drucken E-Mail

Blick aus dem Korb einer Hubrettungsbühne auf die Pfarrkiche St. Sebastian in Niederstadtfeld

Niederstadtfeld ist das Haupteinsatzgebiet der Feuerwehr Niederstadtfeld. Relevant für die Feuerwehr sind vor allem natürlich die Gewerbebetriebe im Ort sowie die Weggemeinschaft Vulkaneifel, die ein besonderes Einsatzobjekt darstellt. Aber auch die Wohnbebauung, besonders im Ortskern, in dem die Bebauung eng und teilweise „Wand an Wand“ ist, stellt eine Herausforderung dar. Auch die Landes- und Kreisstraßen gehören, vor allem bei Stürmen, zum Einsatzgebiet. Nicht zu vergessen auch die Aussiedlerhöfe in Richtung Üdersdorf die, auf Grund der Entfernung zum Ort, besonders zu beachten sind.

Informationen zur Gemeinde und Links zu Vereinen und Betrieben sind unter der Internetseite www.niederstadtfeld.de zu finden.